понедельник, 21 сентября 2015 г.

Секс это всегда компромисс

кадр из фильма Тинто Брасса "О женщины!"
Расхожее выражение "женщина хочет любви, а мужчина хочет секса" не подтверждается современной сексологией. Но образно доводит до нас непреложную истину: то, как происходит интимная близость - это результат компромисса сексуальных потребностей мужчины и женщины.

Самый простой пример. Средняя продолжительность полового акта (точнее, так называемой фрикционной стадии) у женщин 8-10 мин. А у мужчин продолжительность 3-4 мин считается большой. Получается разница по длительности одного и того же процесса в два-три раза! Уже поэтому достижение оргазма женщиной и мужчиной в одном половом акте (даже не одновременное) - непростая творческая задача!



С. Гингер дает очень точную формулировку: "женщинам нужна интимность, чтобы ценить сексуальность; мужчинам нужна сексуальность, чтобы ценить интимность". Это, упрощенно говоря, означает, что мужчина достигает психологической и эмоциональной близости через секс, а для женщины секс будет полноценным, если она на момент секса чувствует эмоциональную и психологическую близость.

Мужчина в значительной степени ориентирован на физиологические ощущения и достижения оргазма, а женщине часто важнее оргазма оказываются эмоциональные переживания во время секса. У мужчин основную роль играет возбуждение, в то время как для женщины оказывается более важным фаза сексуального желания. Исследования, проводимые в Европе показывают, что только около 20% женщин считают оргазм наиболее значимым источником сексуального удовлетворения. Женщины часто более ориентированы на переживание любви, интимности, сладострастия и физической близости, чем непосредственно на оргазм.

Поэтому фраза "давай займемся сексом" означает на самом деле, что мужчина и женщина собираются стать партнерами, чтобы сотрудничая удовлетворить свои такие разные мужские и женские потребности вместе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий